つわとベーコンの炒め 2017.04.11 つわとベーコンの炒め 共有:FacebookX 材料 つわ 200g ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ 玉子 2個 ・ もみのり 調味料 ごま油 ・ 塩コショウ レシピ つわは皮をむき、つけこんだ汁でゆで、水にさらし、3センチ中に切る。 ベーコンも3センチ中位に切る。 フライパンにごま油をひき、つわとベーコンを手早く炒めてから割りほぐした玉子を加え、塩コショウで味付けする。 器に盛り替えてもみのりをのせる! キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13 そばの大根サラダ 2017.07.14 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 秋鮭の南部やき 2019.11.08 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 秋鮭のりんごソース 2017.12.08 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13