つわとベーコンの炒め 2017.04.11 つわとベーコンの炒め 共有:FacebookX 材料 つわ 200g ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ 玉子 2個 ・ もみのり 調味料 ごま油 ・ 塩コショウ レシピ つわは皮をむき、つけこんだ汁でゆで、水にさらし、3センチ中に切る。 ベーコンも3センチ中位に切る。 フライパンにごま油をひき、つわとベーコンを手早く炒めてから割りほぐした玉子を加え、塩コショウで味付けする。 器に盛り替えてもみのりをのせる! キッチンマジック 関連記事一覧 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 レタスのお浸し 2018.05.16 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 鳥肉とブロッコリーのクリーム煮 2018.07.19 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 いかげそのみそ炒め 2020.07.23