つわとベーコンの炒め 2017.04.11 つわとベーコンの炒め 共有:FacebookX 材料 つわ 200g ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ 玉子 2個 ・ もみのり 調味料 ごま油 ・ 塩コショウ レシピ つわは皮をむき、つけこんだ汁でゆで、水にさらし、3センチ中に切る。 ベーコンも3センチ中位に切る。 フライパンにごま油をひき、つわとベーコンを手早く炒めてから割りほぐした玉子を加え、塩コショウで味付けする。 器に盛り替えてもみのりをのせる! キッチンマジック 関連記事一覧 レーシーの豚みそあえ 2019.08.12 牛肉のレモンバターしょうゆ 2020.08.11 さばのあげだし 2019.02.28 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 キャベツの春巻き 2020.07.28 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18