レタスのお浸し 2018.05.16 レタスのお浸し 共有:FacebookX 材料 レタス 1玉 ・ えのき 1パック ・ ベーコン 3枚 調味料 <お浸し>出し 300cc ・ うすくち 40cc ・ みりん 40cc レシピ レタスは食べやすい大きさにちぎり、さっとゆで冷やす。 えのきは2等分に切りほぐし、さっとゆで冷やす。 ベーコンは細切りにしてカリカリに炒める。 調味料をあわせ一煮したら冷やす。 タッパーに合わせた調味料を入れ、出しを加え冷蔵庫に入れて冷やす。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 シーフードミックスのお焼き 2022.01.19 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29