レタスのお浸し 2018.05.16 レタスのお浸し 共有:FacebookX 材料 レタス 1玉 ・ えのき 1パック ・ ベーコン 3枚 調味料 <お浸し>出し 300cc ・ うすくち 40cc ・ みりん 40cc レシピ レタスは食べやすい大きさにちぎり、さっとゆで冷やす。 えのきは2等分に切りほぐし、さっとゆで冷やす。 ベーコンは細切りにしてカリカリに炒める。 調味料をあわせ一煮したら冷やす。 タッパーに合わせた調味料を入れ、出しを加え冷蔵庫に入れて冷やす。 キッチンマジック 関連記事一覧 ゆでタコとキムチのサラダ 2022.01.11 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 魚のチーズ焼き 2021.03.26 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 白菜と豚肉の甘酢炒め 2019.02.06 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05