レタスのお浸し 2018.05.16 レタスのお浸し 共有:FacebookX 材料 レタス 1玉 ・ えのき 1パック ・ ベーコン 3枚 調味料 <お浸し>出し 300cc ・ うすくち 40cc ・ みりん 40cc レシピ レタスは食べやすい大きさにちぎり、さっとゆで冷やす。 えのきは2等分に切りほぐし、さっとゆで冷やす。 ベーコンは細切りにしてカリカリに炒める。 調味料をあわせ一煮したら冷やす。 タッパーに合わせた調味料を入れ、出しを加え冷蔵庫に入れて冷やす。 キッチンマジック 関連記事一覧 かつおのごま香りあげ 2017.05.29 あじのチーズやき 2018.03.08 豚トロの照り焼き 2017.03.29 サバのピリ辛みそ煮 2021.11.04 大根のベーコン煮 2021.02.02 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16