とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 とり皮の生姜炒め煮 共有:FacebookX 材料 とり皮 300g ・ 生姜 1カケ ・ きざみねぎ 調味料 酒 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 レシピ とり皮は油身をとりのぞいてゆで、ザルにあげる。 吹上げて2センチ幅くらいのざく切りにする。 生姜はせん切りにする。 フライパンに油を少々ひき、生姜を炒め、香りがたったら皮を加えて強火で炒める。 調味料を加え、煮汁がなくなるまで炒め、盛りかえてねぎをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげなすの煮びたし 2018.08.10 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え 2022.08.05 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 鱈の香草やき 2017.11.24 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 あつあげの鳥そぼろあんかけ 2020.12.23 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08