とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 とり皮の生姜炒め煮 共有:FacebookX 材料 とり皮 300g ・ 生姜 1カケ ・ きざみねぎ 調味料 酒 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 レシピ とり皮は油身をとりのぞいてゆで、ザルにあげる。 吹上げて2センチ幅くらいのざく切りにする。 生姜はせん切りにする。 フライパンに油を少々ひき、生姜を炒め、香りがたったら皮を加えて強火で炒める。 調味料を加え、煮汁がなくなるまで炒め、盛りかえてねぎをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 あさりのしぐれ煮 2021.03.23 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 新じゃがいもとむし鶏の梅肉あえ 2020.05.22 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 ししゃもの生姜やき 2017.08.15 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14