こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ ブロッコリー 1/2株 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ 大さじ3 ・ カレー粉 ・ 塩コショウ レシピ 肉に塩コショウして片栗粉をつける。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、焼き目がついたらカレー粉を振りかける。 ブロッコリーを入れてマヨネーズを加え味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 春キャベツのみそマヨネーズ 2017.04.03 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 さけのもみじむし 2019.12.03 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17