こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ ブロッコリー 1/2株 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ 大さじ3 ・ カレー粉 ・ 塩コショウ レシピ 肉に塩コショウして片栗粉をつける。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、焼き目がついたらカレー粉を振りかける。 ブロッコリーを入れてマヨネーズを加え味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08