こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ ブロッコリー 1/2株 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ 大さじ3 ・ カレー粉 ・ 塩コショウ レシピ 肉に塩コショウして片栗粉をつける。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでザルにあげる。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、焼き目がついたらカレー粉を振りかける。 ブロッコリーを入れてマヨネーズを加え味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 小松菜とひじきの炒め 2018.05.31 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 キムチの肉巻き 2019.10.25 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 さばのみそ炒め 2018.08.08 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17