牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 牛肉と牛蒡のごま酢 共有:FacebookX 材料 牛肉 100g ごぼう 1本 調味料 ごま酢{いり白ごま 大さじ3 砂糖・酢 大さじ2 しょうゆ 少々} レシピ ごぼうは皮をこそげ落とし、縦4等分にして、4センチ長さに切る 酢少々を入れたお湯で茹で、水にさらしふきあげる 肉はさっと茹でて冷やし、ざく切りにする ごまをすりつぶし、砂糖・酢・しょうゆ少々で味付け 牛肉と牛蒡をごま酢でさっくりとあえる キッチンマジック 関連記事一覧 いかと里芋の煮物 2018.10.26 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 やまといものたこ天 2019.10.22 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 いかりんぐのチーズやき 2018.09.17 5/11(水)ブロッコリーのゴマみそかけ 2022.05.13 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 ふきみそ 2022.03.23