れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 れんこんのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 れんこん 1節 ベーコン 3枚 にんにく 1かけ 黒ごま ごま油 調味料 酒・醤油・みりん 大さじ2 レシピ れんこんは皮をむき、半分にして5ミリ幅位に切り、水にさらしアク抜きする ベーコンもななめ5ミリ幅位に切り、にんにくは薄切りにする 鍋にごま油をひき、にんにくとベーコンを炒め香りがたったら、れんこんを加え、炒めあわせる れんこんに火が通ったら、調味料を加え、煮からめる 器に盛りかえ、黒ごまをふる キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 豚肉と新ごぼうの炒め煮 2021.05.17 かつおのコーンフレークあげ 2021.07.16 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 アスパラとセロリのきんぴら風 2020.02.17 カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 里芋の明太子ソースかけ 2021.03.12 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10