大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 大豆もやしの酢じょうゆ 共有:FacebookX 材料 大豆もやし 2パック ・ 白ごま(すり) 調味料 うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ 水 大さじ2 ・ ラー油 少々 レシピ もやしはひげ根を取り、食べやすい長さのざく切りにする。 塩を少々入れたお湯で4~5分ゆで、ザルにあげる。 ボールに調味料を合わせ、もやしを加え、温かい内にさっくりとあえる。 器に盛りかえごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 いかと大根の煮物 2018.12.26 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 いんげんのベーコン巻き天ぷら 2017.06.30 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 さばの焼きづけ 2018.07.09 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 あげさばのあんかけ 2019.08.07 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 ナスと豚肉のきんぴら 2021.10.18 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30