大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 大豆もやしの酢じょうゆ 共有:FacebookX 材料 大豆もやし 2パック ・ 白ごま(すり) 調味料 うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 ・ 水 大さじ2 ・ ラー油 少々 レシピ もやしはひげ根を取り、食べやすい長さのざく切りにする。 塩を少々入れたお湯で4~5分ゆで、ザルにあげる。 ボールに調味料を合わせ、もやしを加え、温かい内にさっくりとあえる。 器に盛りかえごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 れんこんのバターやき 2021.01.11 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 牛肉の天ぷら 2020.12.14 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26