厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 厚揚げと水菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 厚揚げ 1枚 水菜 1枚 生しいたけ(大) 6枚 調味料 出汁 600cc 薄口醤油・みりん 60cc レシピ 厚揚げは、お湯をかけ油ぬきして、1枚を8等分に切る 水菜は4センチ幅のざく切りにする しいたけは1センチ幅の千切りにする 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら材料を加え、一煮する キッチンマジック 関連記事一覧 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28 ポテト香りあげ 2019.07.11 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 南瓜のヨーグルトサラダ 2018.09.27 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 豆腐のとまとソース 2017.07.20 豚肉のごま炒め 2018.03.14 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03 カツオの角煮 2021.04.27