牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 牛肉と牛蒡の炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(こま切れ) 200g ・ 牛蒡 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油 調味料 出汁 300cc ・ 赤味噌 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 牛蒡は皮をこそげおとし、乱切りにして酢水につける。 ブロッコリーは小房に分ける。 鍋にごま油をひき、肉と牛蒡を炒める。 合わせた調味料を入れ、牛蒡に火が通ったらブロッコリーを加え中火で3分位煮含める。 キッチンマジック 関連記事一覧 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 里芋のみそ煮 2018.11.28 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 豚肉ときのこの中華風炒め 2020.12.10 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 あじのカレームニエル 2021.01.22 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06