牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 牛肉と牛蒡の炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(こま切れ) 200g ・ 牛蒡 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油 調味料 出汁 300cc ・ 赤味噌 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ 牛蒡は皮をこそげおとし、乱切りにして酢水につける。 ブロッコリーは小房に分ける。 鍋にごま油をひき、肉と牛蒡を炒める。 合わせた調味料を入れ、牛蒡に火が通ったらブロッコリーを加え中火で3分位煮含める。 キッチンマジック 関連記事一覧 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 キャベツとひき肉のオイスターソース炒め 2021.10.27 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 いかと里芋の煮物 2018.10.26 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 鳥の南蛮煮 2017.10.10 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21