8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え
8/4(木)きゅうりとちくわの酢みそ和え
- 材料
- ・きゅうり 2本 ・ちくわ 4本 ・青じそ 4枚
- 調味料
- ・酢みそ
- レシピ
- ・きゅうりは斜めに切って、その後に細切りにする。
・ちくわは3等分に切って、縦に細切りにする。
・青じそは千切りにして水にさらしておく。水にさらした後はよく絞っておく。
・きゅうり、ちくわをボールにいれて酢みそで味付けしてから器に盛りつける。
・最後に青じそをのせる。
・ちくわは3等分に切って、縦に細切りにする。
・青じそは千切りにして水にさらしておく。水にさらした後はよく絞っておく。
・きゅうり、ちくわをボールにいれて酢みそで味付けしてから器に盛りつける。
・最後に青じそをのせる。