タラの芽とうすあげの酢みそかけ
タラの芽とうすあげの酢みそかけ
■材料
・タラの芽 12本
・うすあげ 1枚
・白ごま
■調味料
酢みそ
■作り方
①タラの芽は”はかま”(黒っぽい部分)を取り、
たて半分に切ってさっとゆで、冷やし水切りする。
②うすあげは開いて細くきざみ、お湯をかけて油抜きする。
③タラの芽とうすあげを合わせて器に盛りつけ、酢みそをかけて白ごまをふる。
一口メモ💡木の芽もあれば◎
・タラの芽 12本
・うすあげ 1枚
・白ごま
酢みそ
①タラの芽は”はかま”(黒っぽい部分)を取り、
たて半分に切ってさっとゆで、冷やし水切りする。
②うすあげは開いて細くきざみ、お湯をかけて油抜きする。
③タラの芽とうすあげを合わせて器に盛りつけ、酢みそをかけて白ごまをふる。
一口メモ💡木の芽もあれば◎