豚肉のおろし煮 2018.01.15 豚肉のおろし煮 共有:FacebookX 材料 豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 大根おろし 1カップ ・ きざみねぎ ・ 片栗粉 ・ 柚子せん切り 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 肉はすじ切りして片栗粉をつけ、フライパンでやいて一口大にきる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら肉とおろしを加え、一煮する 器に盛りつけ煮汁をかけ、柚子のせん切りとねぎをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 たらのチャンチャンやき 2018.06.28 鱈のあげ煮 2019.02.13 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 やりいかのフライ 2017.05.11 きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 キムチの肉巻き 2019.10.25