豚肉のおろし煮 2018.01.15 豚肉のおろし煮 共有:FacebookX 材料 豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 大根おろし 1カップ ・ きざみねぎ ・ 片栗粉 ・ 柚子せん切り 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 肉はすじ切りして片栗粉をつけ、フライパンでやいて一口大にきる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら肉とおろしを加え、一煮する 器に盛りつけ煮汁をかけ、柚子のせん切りとねぎをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 ベーコンとキャベツの蒸し物 2018.04.24 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 新じゃがいもの明太子サラダ 2020.05.27 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 ポテト香りあげ 2019.07.11 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 鳥の南蛮煮 2017.10.10