豚肉のおろし煮 2018.01.15 豚肉のおろし煮 共有:FacebookX 材料 豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 大根おろし 1カップ ・ きざみねぎ ・ 片栗粉 ・ 柚子せん切り 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 肉はすじ切りして片栗粉をつけ、フライパンでやいて一口大にきる 鍋に調味料を合わせ沸騰したら肉とおろしを加え、一煮する 器に盛りつけ煮汁をかけ、柚子のせん切りとねぎをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 なすのあげ浸し 2019.08.08 ジャーマンポテト 2018.06.13 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 新じゃがと牛肉の煮物 2017.06.01 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23