とりささみといんげんの胡麻あえ
とりささみといんげんの胡麻あえ
■材料
・とりささみ 4本
・いんげん 100g
■調味料
・白ごま 大さじ4
・こいくちしょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
■作り方
①ささみはすじを取って酒をふりかけて蒸し、ほぐしておく。
②いんげんは塩を少々入れたお湯でさっとゆでて、2センチ幅に切る。
③白ごまをすりつぶし、しょうゆと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
④とりささみといんげんを加え、さっくりとあえる。
・とりささみ 4本
・いんげん 100g
・白ごま 大さじ4
・こいくちしょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
①ささみはすじを取って酒をふりかけて蒸し、ほぐしておく。
②いんげんは塩を少々入れたお湯でさっとゆでて、2センチ幅に切る。
③白ごまをすりつぶし、しょうゆと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
④とりささみといんげんを加え、さっくりとあえる。