鶏肉のカレークリーム煮

鶏肉のカレークリーム煮

■材料

鶏もも 1枚 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ブロッコリー(小) 1株 ・ バター ・ サラダ油

 

■調味料

牛乳 400㏄ ・ カレー粉 ・ 塩コショウ

 

■作り方

①鶏ももは8等分に切り、塩コショウする。
②玉ねぎはせん切りにする。
③ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れたお湯でさっとゆでておく。
④フライパンにサラダ油をひき、鶏ももを炒めて焼き目をつけ、取り上げる。
⑤バターを入れて玉ねぎを炒め、カレー粉を振り入れる。
⑥玉ねぎの色が変わったら鶏ももと牛乳を加え、一煮する。
⑦一煮したらブロッコリーを加え、塩コショウで味付けする。

関連記事一覧