ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 ちくわの射込天ぷら 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細め) 10本 ・ 長いも ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 ワサビ ・ カボス レシピ 長いもは皮をむき、ちくわの長さにしてちくわの大きさの棒状に切り、酢水でさっと洗ってふきあげる ちくわの穴にワサビをぬり、長いもをさしこむ 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる あげたてを好みに切り、かぼすをしぼりかけて キッチンマジック 関連記事一覧 ベーコンと豆苗の塩炒め 2021.08.31 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17