ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 ちくわの射込天ぷら 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細め) 10本 ・ 長いも ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 ワサビ ・ カボス レシピ 長いもは皮をむき、ちくわの長さにしてちくわの大きさの棒状に切り、酢水でさっと洗ってふきあげる ちくわの穴にワサビをぬり、長いもをさしこむ 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる あげたてを好みに切り、かぼすをしぼりかけて キッチンマジック 関連記事一覧 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 和風ポークケチャップ 2018.11.19 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24