カリフラワーのエビあんかけ

カリフラワーのエビあんかけ

■材料

カリフラワー 1株 ・ むきエビ 100g ・ グリンピース 30g ・ 片栗粉

 

■調味料

だし汁 200㏄ ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1

 

■作り方

①カリフラワーは小房に分け、さっとゆでて冷やし水切りする。
②むきエビは包丁で細かくたたきつぶす。
③グリンピースはさっとゆでて冷やし水切りする。
④鍋に調味料を合わせ、沸騰したらエビを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。=<エビあん>
⑤器にカリフラワーを盛りつけて<エビあん>をかけ、グリンピースをちらす。

 

関連記事一覧