小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 小松菜と豚肉のにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 小松菜 500g ・ 豚バラ肉 300g ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 小松菜は4~5センチ長さに切り、葉と茎を分ける。 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、小麦粉をはたきつける。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 焼き目がついたら、にんにくと茎を炒める。 しんなりとなったら葉を加え、塩コショウして手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 あじのごまあげ 2021.06.14 サバのマスタードフライ 2021.06.30 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 鳥ミンチと水菜の玉子とじ 2020.01.13 小松菜とあさりの炒め 2018.02.14