小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 小松菜と豚肉のにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 小松菜 500g ・ 豚バラ肉 300g ・ にんにく(みじん切り) 1カケ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ 小松菜は4~5センチ長さに切り、葉と茎を分ける。 肉は食べやすい大きさのざく切りにして、小麦粉をはたきつける。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。 焼き目がついたら、にんにくと茎を炒める。 しんなりとなったら葉を加え、塩コショウして手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 さばの竜田あげカレーあん 2020.07.16 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12