かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 かぶとベーコンの煮物 共有:FacebookX 材料 かぶ大根(小) 4個 ・ ベーコン 100g ・ かぶ大根の葉 ・ サラダ油 調味料 出し 600㏄ ・ うすくちしょうゆ 40㏄ ・ みりん 40㏄ レシピ かぶは洗い、皮付きのまま1センチくらいのくし形に切る。 ベーコンはざく切りにする。 かぶの葉はたっぷりのお湯でゆで、しぼってざく切りにする。 鍋にサラダ油を少々ひき、大根とベーコンを炒める。 合わせた調味料を加えて煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかけてきざんだかぶの葉をのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉としめじのホットサラダ 2019.03.13 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 さつまいものおろしあえ 2022.03.09 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 新じゃがいもの肉巻きフライ 2020.05.18 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 豚肉とささがきごぼうの柳川風 2019.08.02