チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 チンゲン菜とひき肉の炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 5株 ・ 豚ひき肉 100g ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は半分にカット、茎はたて半分に切る。 ひき肉はボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。 鍋にサラダ油を多めにひき、肉と茎を炒める。 葉を加え、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 ポテト香りあげ 2019.07.11 えのきの肉巻き 2018.01.04 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 豚肉としめじのホットサラダ 2019.03.13 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 キャベツとツナ缶のさっと煮 2018.05.10 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16