チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 チンゲン菜とひき肉の炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 5株 ・ 豚ひき肉 100g ・ サラダ油 調味料 塩コショウ レシピ チンゲン菜は葉と茎に分け、葉は半分にカット、茎はたて半分に切る。 ひき肉はボウルに入れ、熱湯をかけてかきまぜ、ポロポロになったらザルにあげる。 鍋にサラダ油を多めにひき、肉と茎を炒める。 葉を加え、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28 鮭の親子あえ 2017.12.29 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 新玉葱のフライ 2018.06.04 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06 つわとささみのサラダ 2022.04.08