豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 豚肉と小松菜のからしあえ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(スライス) 150g ・ 小松菜 1把 ・ かつおパック 1パック 調味料 こいくちしょうゆ(専醤だとなお良し◎) ・ ねり辛子 レシピ ふっとうしたお湯で豚肉を1枚ずつゆで、一口大に切る。 小松菜はたっぷりのお湯でさっとゆで、水で冷やしてからしぼり、3センチ幅くらいに切る。 ボウルにしょうゆとねり辛子を入れ、肉と小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、上にかつおパックをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 あげたらのネギソース 2021.02.01 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27