豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 豚肉と小松菜のからしあえ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(スライス) 150g ・ 小松菜 1把 ・ かつおパック 1パック 調味料 こいくちしょうゆ(専醤だとなお良し◎) ・ ねり辛子 レシピ ふっとうしたお湯で豚肉を1枚ずつゆで、一口大に切る。 小松菜はたっぷりのお湯でさっとゆで、水で冷やしてからしぼり、3センチ幅くらいに切る。 ボウルにしょうゆとねり辛子を入れ、肉と小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、上にかつおパックをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 サバの味噌煮 2018.07.05 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13