チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 チンゲン菜とツナのスープ煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1把 ・ ツナ缶(大) 1缶 ・ 玉ねぎ 1個 調味料 水 400㏄ ・ 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜はさっとゆでてしぼり、3センチ幅のざく切りにする。 ツナは油切りする。 玉ねぎはくし形に切る。 鍋に調味料を合わせ、チンゲン菜・ツナ・玉ねぎを加えて煮込み、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 いかのガーリックあげ 2019.05.16 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 とりもものレモンむし 2017.09.21 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13