チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 チンゲン菜とツナのスープ煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 1把 ・ ツナ缶(大) 1缶 ・ 玉ねぎ 1個 調味料 水 400㏄ ・ 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜はさっとゆでてしぼり、3センチ幅のざく切りにする。 ツナは油切りする。 玉ねぎはくし形に切る。 鍋に調味料を合わせ、チンゲン菜・ツナ・玉ねぎを加えて煮込み、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 豚肉のからあげ 2020.01.10 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09