クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 クレソンとえのきの磯部あげ 共有:FacebookX 材料 クレソン 1把 ・ えのき 1パック ・ 巻きのり 1枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 <天つゆ>出し 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 25㏄ ・ みりん 25㏄ レシピ クレソンは3等分に切る。 えのきは石づきを切り、半分に切る。 のりは4センチ幅に切る。 クレソンとえのきをのりで巻き、水でとめる。 うすめの天ぷら衣であげ、沸騰させたあたたかい天つゆを添える。 キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 さわらのみそ炒め 2019.06.07 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 さばの竜田あげカレーあん 2020.07.16 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13