豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 豚肉と高菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚肉(うす切り・脂身のないもの) 300g ・ 高菜漬け 150g ・ 白ごま 少々 ・ ごま油 調味料 酒 少々 ・ こいくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 豚肉は1センチ幅に切る。 高菜は塩抜きしてしぼり、ざく切りにする。 中華鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったら高菜を加えてさらに炒め、調味料を加えて味付けする。 火を止めて白ごまをふる。七味をふっても◎ キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 さばの照り焼き中華風 2019.09.30 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 白菜と豚肉の甘酢炒め 2019.02.06 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 新玉ねぎのベーコン巻きフライ 2021.04.21