豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 豚肉と高菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚肉(うす切り・脂身のないもの) 300g ・ 高菜漬け 150g ・ 白ごま 少々 ・ ごま油 調味料 酒 少々 ・ こいくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 豚肉は1センチ幅に切る。 高菜は塩抜きしてしぼり、ざく切りにする。 中華鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったら高菜を加えてさらに炒め、調味料を加えて味付けする。 火を止めて白ごまをふる。七味をふっても◎ キッチンマジック 関連記事一覧 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 白身魚のネーズやき 2021.12.15 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 厚揚げの炒め 2021.02.03 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 スタミナやっこ 2021.07.28 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17