さつま芋のチーズ焼き 2017.10.23 さつま芋のチーズ焼き 共有:FacebookX 材料 さつま芋 200g ・ とりもも 1枚 ・ 玉葱 1/2個 ・ ピザ用チーズ ・ バター 調味料 塩コショウ ・ ごま油 レシピ さつま芋は洗って皮つきのまま乱切りして水にさらし、さっとゆでておく 玉葱はせん切り、とりももはゆでてからふきあげ、一口大に切る フライパンにごま油をひき、玉葱を炒め、しんなりとなったらとりももを加え焼き目をつける 耐熱皿にさつま芋、とりもも、玉葱を入れ塩コショウしてチーズをのせ、オーブンでこんがりと焼く キッチンマジック 関連記事一覧 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 大根のベーコン煮 2021.02.02 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 牛肉のレモンバターしょうゆ 2020.08.11 豚肉の柳川風 2022.02.28 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20