さつま芋のチーズ焼き 2017.10.23 さつま芋のチーズ焼き 共有:FacebookX 材料 さつま芋 200g ・ とりもも 1枚 ・ 玉葱 1/2個 ・ ピザ用チーズ ・ バター 調味料 塩コショウ ・ ごま油 レシピ さつま芋は洗って皮つきのまま乱切りして水にさらし、さっとゆでておく 玉葱はせん切り、とりももはゆでてからふきあげ、一口大に切る フライパンにごま油をひき、玉葱を炒め、しんなりとなったらとりももを加え焼き目をつける 耐熱皿にさつま芋、とりもも、玉葱を入れ塩コショウしてチーズをのせ、オーブンでこんがりと焼く キッチンマジック 関連記事一覧 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 なすの胡麻だれ 2018.07.26 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 4/20(水)春キャベツと玉子の炒め 2022.04.20 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 たらのとまと煮 2018.08.22 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06