豆腐のお好み焼き風

豆腐のお好み焼き風

材料
絹ごし豆腐 1丁 ・ 玉子 2個 ・ ゆで蛸 300g ・ きざみねぎ 100g ・ 小麦粉 150g ・ 水 100㏄ ・ サラダ油
調味料
お好み焼きソース ・ マヨネーズ ・ 青のり粉
レシピ
  1. 蛸は小口に切っておく。
  2. ボウルに絹ごし豆腐と玉子を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
  3. 蛸・きざみねぎ・小麦粉・水を加え、さっくりとあえる。
  4. フライパンにサラダ油をひき、たねを流し入れる。
  5. ふたをしてフライパンをゆすりながら焼く。
  6. フライパンより大きめの皿をかぶせ、ひっくり返してまたフライパンに戻し、2~3分焼く。
  7. 取り上げて好みに切り分け、ソース・マヨネーズ・青のりをかけて!

関連記事一覧