豆腐のお好み焼き風
豆腐のお好み焼き風
- 材料
- 絹ごし豆腐 1丁 ・ 玉子 2個 ・ ゆで蛸 300g ・ きざみねぎ 100g ・ 小麦粉 150g ・ 水 100㏄ ・ サラダ油
- 調味料
- お好み焼きソース ・ マヨネーズ ・ 青のり粉
- レシピ
- 蛸は小口に切っておく。
- ボウルに絹ごし豆腐と玉子を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
- 蛸・きざみねぎ・小麦粉・水を加え、さっくりとあえる。
- フライパンにサラダ油をひき、たねを流し入れる。
- ふたをしてフライパンをゆすりながら焼く。
- フライパンより大きめの皿をかぶせ、ひっくり返してまたフライパンに戻し、2~3分焼く。
- 取り上げて好みに切り分け、ソース・マヨネーズ・青のりをかけて!