深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 深ねぎとチリメンのいり玉子 共有:FacebookX 材料 深ねぎ 1本 ・ チリメン 40g ・ しめじ 1パック ・ 玉子 4個 ・ オリーブ油 調味料 うすくちしょうゆ ・ 砂糖 レシピ 深ねぎは青いところまでななめ薄切りにする 玉子は割りほぐし、しめじは1本ずつはなす ボウルに深ねぎ、チリメン、玉子を入れ味付けする フライパンにオリーブ油をひき、しめじを炒める 玉子を加え手早く炒め、半熟くらいで火を止める キッチンマジック 関連記事一覧 キノコのかきあげ 2021.10.21 キムチの肉巻き 2019.10.25 豚肉とキャベツのみそ煮 2019.04.08 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 ジャーマンポテト 2018.06.13 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05