蛸の山芋とろろ 2017.10.05 蛸の山芋とろろ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸(足) 2本 ・ 長芋 5センチ ・ もみのり 調味料 良香デ酢 ・ ワサビ レシピ 蛸は1センチ幅の輪切りにする 長芋は少しあつめに皮をむき、ざく切りにして酢水で洗ってふきあげる まな板に長芋をのせ、こまかく刃たたきする 器に蛸を盛りつけ、上から長いもをかける 良香デ酢(三杯酢)をかけ、もみのりをのせ、ワサビをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 いわしの胡麻やき 2017.09.15 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12