蛸の山芋とろろ 2017.10.05 蛸の山芋とろろ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸(足) 2本 ・ 長芋 5センチ ・ もみのり 調味料 良香デ酢 ・ ワサビ レシピ 蛸は1センチ幅の輪切りにする 長芋は少しあつめに皮をむき、ざく切りにして酢水で洗ってふきあげる まな板に長芋をのせ、こまかく刃たたきする 器に蛸を盛りつけ、上から長いもをかける 良香デ酢(三杯酢)をかけ、もみのりをのせ、ワサビをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23