蛸の山芋とろろ 2017.10.05 蛸の山芋とろろ 共有:FacebookX 材料 ゆで蛸(足) 2本 ・ 長芋 5センチ ・ もみのり 調味料 良香デ酢 ・ ワサビ レシピ 蛸は1センチ幅の輪切りにする 長芋は少しあつめに皮をむき、ざく切りにして酢水で洗ってふきあげる まな板に長芋をのせ、こまかく刃たたきする 器に蛸を盛りつけ、上から長いもをかける 良香デ酢(三杯酢)をかけ、もみのりをのせ、ワサビをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 鱈のあげ煮 2019.02.13 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 やまといものたこ天 2019.10.22