おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 おくらとむかごのかきあげ 共有:FacebookX 材料 おくら 10本 ・ むかご 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ すだち または かぼす レシピ おくらは塩磨きしてさっと湯通しして冷やしふきあげ、1センチ幅のサイコロにきる むかごは洗ってザルにあげる ボウルにおくら、むかご、小麦粉、玉子を入れて混ぜ合わせ、好みの大きさにあげて、塩をふりかける 器に盛りつけ、すだちまたはかぼすをそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 とりもものレモンむし 2017.09.21 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 大根のネーズやき 2021.05.21 鯛のおろし煮 2018.01.22 ハムともやしのネーズ炒め 2018.09.13 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 さけのもみじむし 2019.12.03 あじのカレームニエル 2021.01.22 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24