おくらとむかごのかきあげ 2017.10.03 おくらとむかごのかきあげ 共有:FacebookX 材料 おくら 10本 ・ むかご 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ すだち または かぼす レシピ おくらは塩磨きしてさっと湯通しして冷やしふきあげ、1センチ幅のサイコロにきる むかごは洗ってザルにあげる ボウルにおくら、むかご、小麦粉、玉子を入れて混ぜ合わせ、好みの大きさにあげて、塩をふりかける 器に盛りつけ、すだちまたはかぼすをそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 白菜と豚肉の甘酢炒め 2019.02.06 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 おからコロッケ 2019.05.06 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 ゆでタコとキムチのサラダ 2022.01.11 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26