カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 カリフラワーのカレー炒め 共有:FacebookX 材料 カリフラワー 1株 ・ いんげん 8本 ・ パプリカ(赤)または ピーマン 1個 調味料 塩コショウ ・ カレー粉 小さじ2 ・ オリーブ油 レシピ カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やし、ザルにあげて水切りする。 いんげんは2センチ長さに切り、さっとゆでておく。 パプリカは種を取り、細切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、カリフラワー・いんげん・パプリカをさっと炒め、塩コショウとカレー粉で味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 オクラとトマトのサラダ 2021.09.03 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23