カリフラワーのカレー炒め 2020.07.06 カリフラワーのカレー炒め 共有:FacebookX 材料 カリフラワー 1株 ・ いんげん 8本 ・ パプリカ(赤)または ピーマン 1個 調味料 塩コショウ ・ カレー粉 小さじ2 ・ オリーブ油 レシピ カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やし、ザルにあげて水切りする。 いんげんは2センチ長さに切り、さっとゆでておく。 パプリカは種を取り、細切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、カリフラワー・いんげん・パプリカをさっと炒め、塩コショウとカレー粉で味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 さばのあげだし 2019.02.28 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 じゃがいものカレー煮 2021.09.20 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 鳥肉のネギおろし 2018.05.30 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10