さばの梅煮 2020.07.01 さばの梅煮 共有:FacebookX 材料 さばの切身(80g・骨なし) 4枚 ・ 玉ねぎ 1個 ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ 梅干し 5個 調味料 出し 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 100㏄ ・ 砂糖 1/2カップ レシピ さばはボウルに入れ、お湯をかけてから水で洗う。(臭みをとるため) 玉ねぎはざく切りにする。 鍋にさば・玉ねぎ・生姜・梅干し・合わせた調味料を加えて煮る。 ふっとうしたら弱火にして灰汁を取りながら10分くらい煮る。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 新玉葱の納豆あえ 2017.04.20 豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 里芋のみそ煮 2018.11.28 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25