さばの梅煮 2020.07.01 さばの梅煮 共有:FacebookX 材料 さばの切身(80g・骨なし) 4枚 ・ 玉ねぎ 1個 ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ 梅干し 5個 調味料 出し 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 100㏄ ・ 砂糖 1/2カップ レシピ さばはボウルに入れ、お湯をかけてから水で洗う。(臭みをとるため) 玉ねぎはざく切りにする。 鍋にさば・玉ねぎ・生姜・梅干し・合わせた調味料を加えて煮る。 ふっとうしたら弱火にして灰汁を取りながら10分くらい煮る。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 キャベツと豆腐のチャンプルー 2022.02.24 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 鮭の親子あえ 2017.12.29