さばの梅煮 2020.07.01 さばの梅煮 共有:FacebookX 材料 さばの切身(80g・骨なし) 4枚 ・ 玉ねぎ 1個 ・ 生姜(せん切り) 1カケ ・ 梅干し 5個 調味料 出し 400㏄ ・ 酒 100㏄ ・ こいくちしょうゆ 100㏄ ・ 砂糖 1/2カップ レシピ さばはボウルに入れ、お湯をかけてから水で洗う。(臭みをとるため) 玉ねぎはざく切りにする。 鍋にさば・玉ねぎ・生姜・梅干し・合わせた調味料を加えて煮る。 ふっとうしたら弱火にして灰汁を取りながら10分くらい煮る。 キッチンマジック 関連記事一覧 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 カリフラワーのサラダ 2021.03.29 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 鮭のコロッケ 2020.01.22 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05