鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 4本 ・ いんげん豆(すじなし) 10本 ・ 白ごま 調味料 マヨネーズ 大さじ3 ・ 白みそ 大さじ1 ・ わさび 少々 レシピ ささみは、すじをとり軽く塩をしてラップをかけて蒸す 温かいうちにあらあらとさいておく いんげんは塩少々に入れたお鍋でさっとゆでて冷やし、ふきあげ、3センチの長さにきる 調味料をボウルで合わせ、材料を加えさっくりとあえる 器に盛りかえ白ごまをふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 れんこんのおかか煮 2021.05.14 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 いか下足としめじのマスタード炒め 2019.09.09 いかとキヌサヤのおかかあえ 2018.04.23 さわらのみそ炒め 2019.06.07