鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 2017.09.19 鳥ささみといんげんのみそマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 4本 ・ いんげん豆(すじなし) 10本 ・ 白ごま 調味料 マヨネーズ 大さじ3 ・ 白みそ 大さじ1 ・ わさび 少々 レシピ ささみは、すじをとり軽く塩をしてラップをかけて蒸す 温かいうちにあらあらとさいておく いんげんは塩少々に入れたお鍋でさっとゆでて冷やし、ふきあげ、3センチの長さにきる 調味料をボウルで合わせ、材料を加えさっくりとあえる 器に盛りかえ白ごまをふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 おからのコロッケ 2018.07.31 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16