キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 キャベツとベーコンの煮びたし 共有:FacebookX 材料 キャベツ 500g ・ ベーコン 200g 調味料 出し 400㏄ ・ うすくちしょうゆ 40㏄ ・ みりん 40㏄ レシピ キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。 ベーコンは3センチ長さに切る。 鍋に合わせた調味料を入れ、ベーコンを入れる。 一煮したらキャベツを加え、2~3分煮る。 器に盛りかえ、煮汁をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 白身魚のマリネ 2018.04.04 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08 とんかつのトマト煮 2019.03.29 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 玉ねぎとうすあげの胡麻あえ 2021.05.19 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01