わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 わかめと長いもの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 もどしわかめ 100g ・ 長いも 10センチ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ オリーブ油 大さじ1 ・ 塩コショウ レシピ 長いもは厚めに皮をむき、せん切りして酢水で洗ってザルにあげる。 わかめは食べやすくざく切りにする。 ボウルに梅肉を入れ、オリーブ油でのばす。 わかめ、長いもを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 味が薄ければ塩コショウをお好みで! キッチンマジック 関連記事一覧 タコのカルパッチョ 2019.07.25 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 ちりめんとレタスのサラダ 2019.01.18 なすのハムチーズはさみフライ 2019.09.24 新玉葱のフライ 2018.06.04 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 じゃがいものバター煮 2019.12.11 とりからあげの中華風 2021.04.16