わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 わかめと長いもの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 もどしわかめ 100g ・ 長いも 10センチ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ オリーブ油 大さじ1 ・ 塩コショウ レシピ 長いもは厚めに皮をむき、せん切りして酢水で洗ってザルにあげる。 わかめは食べやすくざく切りにする。 ボウルに梅肉を入れ、オリーブ油でのばす。 わかめ、長いもを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 味が薄ければ塩コショウをお好みで! キッチンマジック 関連記事一覧 豚ロースのチーズ焼き 2021.01.01 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 さつまあげともやしの胡麻しょうゆ 2018.01.12 さばのチーズ焼き 2017.10.31 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 かぼちゃとアボカドのサラダ 2021.12.16 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25