わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 わかめと長いもの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 もどしわかめ 100g ・ 長いも 10センチ 調味料 梅肉 大さじ2 ・ オリーブ油 大さじ1 ・ 塩コショウ レシピ 長いもは厚めに皮をむき、せん切りして酢水で洗ってザルにあげる。 わかめは食べやすくざく切りにする。 ボウルに梅肉を入れ、オリーブ油でのばす。 わかめ、長いもを加え、さっくりと混ぜ合わせる。 味が薄ければ塩コショウをお好みで! キッチンマジック 関連記事一覧 サバのカレーあんかけ 2021.03.05 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24