豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 豚ばらとおくらのみそ炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉(スライス) 200g ・ おくら 8本 ・ サラダ油 調味料 赤みそ 120g ・ 酒 80cc ・ みりん 30cc ・ さとう 大さじ2 レシピ 肉はざく切りにする おくらは塩磨きしてさっとお湯にくぐらせて冷やし、がくを切り落としななめ半分に切る 調味料はボウルにいれ混ぜ合わせておく フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める 色が変わったらおくらと調味料を加え、強火で手早く(1分くらい)仕上げる! キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎとツナ缶のホットサラダ 2020.03.31 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 新玉葱のフライ 2018.06.04 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 南瓜の肉巻き 2018.07.17 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 里芋の磯あえ 2020.07.07 とりモモの味噌煮 2020.03.06