豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 豚ばらとおくらのみそ炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉(スライス) 200g ・ おくら 8本 ・ サラダ油 調味料 赤みそ 120g ・ 酒 80cc ・ みりん 30cc ・ さとう 大さじ2 レシピ 肉はざく切りにする おくらは塩磨きしてさっとお湯にくぐらせて冷やし、がくを切り落としななめ半分に切る 調味料はボウルにいれ混ぜ合わせておく フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める 色が変わったらおくらと調味料を加え、強火で手早く(1分くらい)仕上げる! キッチンマジック 関連記事一覧 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 さばのガーリック風味フライ 2018.08.28 小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 豚肉の春巻 2019.11.01 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 きんぴら納豆そば 2017.07.10