豚ばらとおくらのみそ炒め 2017.09.14 豚ばらとおくらのみそ炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉(スライス) 200g ・ おくら 8本 ・ サラダ油 調味料 赤みそ 120g ・ 酒 80cc ・ みりん 30cc ・ さとう 大さじ2 レシピ 肉はざく切りにする おくらは塩磨きしてさっとお湯にくぐらせて冷やし、がくを切り落としななめ半分に切る 調味料はボウルにいれ混ぜ合わせておく フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める 色が変わったらおくらと調味料を加え、強火で手早く(1分くらい)仕上げる! キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 若布の肉巻き 2018.01.25 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 大根と明太子のサラダ 2019.04.03 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18