たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 たけのこと豚肉の炒め煮 共有:FacebookX 材料 たけのこ 300g ・ 豚肉(スライス) 150g ・ もやし 1袋 ・ 生しいたけ 8枚 ・ ごま油 調味料 出し 800㏄ ・ うすくちしょうゆ 100㏄ ・ みりん 100㏄ レシピ たけのこは5センチくらいの棒状に切る。 肉も食べやすい大きさのざく切りにする。 しいたけは1枚を4等分に切る。 鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。 色が変わったら、たけのこ・もやし・しいたけと合わせた調味料を加えて煮込む。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23