たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 たけのこと豚肉の炒め煮 共有:FacebookX 材料 たけのこ 300g ・ 豚肉(スライス) 150g ・ もやし 1袋 ・ 生しいたけ 8枚 ・ ごま油 調味料 出し 800㏄ ・ うすくちしょうゆ 100㏄ ・ みりん 100㏄ レシピ たけのこは5センチくらいの棒状に切る。 肉も食べやすい大きさのざく切りにする。 しいたけは1枚を4等分に切る。 鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。 色が変わったら、たけのこ・もやし・しいたけと合わせた調味料を加えて煮込む。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 鳥レバーのフライ 2018.01.16 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29