たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 たけのこと豚肉の炒め煮 共有:FacebookX 材料 たけのこ 300g ・ 豚肉(スライス) 150g ・ もやし 1袋 ・ 生しいたけ 8枚 ・ ごま油 調味料 出し 800㏄ ・ うすくちしょうゆ 100㏄ ・ みりん 100㏄ レシピ たけのこは5センチくらいの棒状に切る。 肉も食べやすい大きさのざく切りにする。 しいたけは1枚を4等分に切る。 鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。 色が変わったら、たけのこ・もやし・しいたけと合わせた調味料を加えて煮込む。 キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 7/27(水)豚肉と人参の豆板醬炒め 2022.07.27 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 大根のベーコン煮 2021.02.02 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07