アスパラのかきあげ 2020.04.17 アスパラのかきあげ 共有:FacebookX 材料 アスパラ 16本 ・ 新玉ねぎ 1個 ・ ベーコン 100g ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ アスパラは根元を切り、3センチ長さに切る。 玉ねぎは半分に切り、1センチ幅くらいのざく切りにする。(薄切りしすぎない!) ベーコンはざく切りにする。 ボウルに材料を入れ、小麦粉と水を同量ずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。 サラダ油で好みの大きさにあげる。 あげたてに、お好みで塩やレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 さつまあげのさっと煮 2022.01.31 豆腐のとまとソース 2017.07.20 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 しめじと牛肉の当座煮 2017.10.24 たこの天ぷら 2017.11.20 7/19(火) 鳥のもも肉の洋風照り焼き 2022.07.19 牛肉とごぼうの味噌煮 2019.12.26 さばのみそ炒め 2018.08.08