アスパラのかきあげ 2020.04.17 アスパラのかきあげ 共有:FacebookX 材料 アスパラ 16本 ・ 新玉ねぎ 1個 ・ ベーコン 100g ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ アスパラは根元を切り、3センチ長さに切る。 玉ねぎは半分に切り、1センチ幅くらいのざく切りにする。(薄切りしすぎない!) ベーコンはざく切りにする。 ボウルに材料を入れ、小麦粉と水を同量ずつ加え、さっくりと混ぜ合わせる。 サラダ油で好みの大きさにあげる。 あげたてに、お好みで塩やレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 白菜のおろしあえ 2022.01.28 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 あつあげときゅうりのごまドレッシングあえ 2021.09.01 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01