わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 わけぎとサバ缶の煮物 共有:FacebookX 材料 わけぎ 150g ・ サバ缶(しょうゆ味)1缶 ・ あつあげ 1枚 調味料 出し ・ しょうゆ ・ 七味 レシピ わけぎは洗って5センチ長さに切る。 あつあげは8等分に切る。 鍋にサバ缶を汁ごと入れ、あつあげを加えて出しをひたひたに入れて煮る。 一煮したらわけぎを加え、しょうゆで味付けする。 器に汁ごと盛りつけ七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 さばのからあげ 2017.12.20 にらのチヂミ 2018.06.07 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 春キャベツのみそマヨネーズ 2017.04.03 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 黒こんにゃくといんげんのごま酢 2019.09.23