わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 わけぎとサバ缶の煮物 共有:FacebookX 材料 わけぎ 150g ・ サバ缶(しょうゆ味)1缶 ・ あつあげ 1枚 調味料 出し ・ しょうゆ ・ 七味 レシピ わけぎは洗って5センチ長さに切る。 あつあげは8等分に切る。 鍋にサバ缶を汁ごと入れ、あつあげを加えて出しをひたひたに入れて煮る。 一煮したらわけぎを加え、しょうゆで味付けする。 器に汁ごと盛りつけ七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 長なすのチーズはさみフライ 2021.07.20 納豆のお好み焼き 2022.02.07 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10 鰆の若竹むし 2018.05.29 きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12