おくらとなすのかきあげ 2017.08.22 おくらとなすのかきあげ 共有:FacebookX 材料 おくら 10本 ・ なす 1本 ・ シーフードミックス 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ おくらは塩みがきして1センチ幅に切る なすはあらあらと皮をむき、1センチくらいの角切りにする ボウルにおくら・なす・シーフード・小麦粉・玉子を加えさっくりとまぜ合わせる 好みの大きさにあげ、塩、レモンで! キッチンマジック 関連記事一覧 さばのみそ炒め 2018.08.08 やりいかのフライ 2017.05.11 サクラエビとほうれん草の玉子とじ 2022.03.11 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 豆腐の肉巻き 2018.06.15 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 茄子のカナッペ 2018.10.22