豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 豆もやしとにらの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 豆もやし 1袋 ・ にら 1/2把 ・ ハム 4枚 調味料 梅干し(大)3個 ・ みりん レシピ 豆もやしは根を取ってさっとゆで、4センチ幅に切る。(切ってからゆでても可) にらも4センチ幅に切り、さっとゆでる。 ハムはせん切りにする。 梅干しは種を取って果肉をたたきつぶし、みりんでのばす。 もやし、にら、ハムを梅肉であえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のマリネ 2018.04.04 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 新玉ねぎと糸こんにゃくの梅肉あえ 2020.04.06 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07 いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19