豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 豆もやしとにらの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 豆もやし 1袋 ・ にら 1/2把 ・ ハム 4枚 調味料 梅干し(大)3個 ・ みりん レシピ 豆もやしは根を取ってさっとゆで、4センチ幅に切る。(切ってからゆでても可) にらも4センチ幅に切り、さっとゆでる。 ハムはせん切りにする。 梅干しは種を取って果肉をたたきつぶし、みりんでのばす。 もやし、にら、ハムを梅肉であえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 なすの煮びたし 2020.08.19 れんこんのおかか煮 2021.05.14 鳥肉とブロッコリーのクリーム煮 2018.07.19 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 とりモモのチーズあげ 2020.02.25