砂肝と小松菜のみそ炒め
砂肝と小松菜のみそ炒め
- 材料
- 砂肝 300g ・ 小松菜 1把 ・ 深ねぎ 1本 ・ にんにく(みじん切り)1カケ ・ 生姜汁 ・ 片栗粉 ・ ごま油
- 調味料
- 白みそ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 酒 大さじ1
- レシピ
- 砂肝は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて酒・生姜のしぼり汁を加え、もみこんでおく。
- 小松菜はさっとゆで、4センチ幅に切る。
- ねぎはななめせん切りにする。
- 砂肝をふきあげ、片栗粉をつける。
- フライパンにごま油をひき、にんにく・砂肝・ねぎを炒める。
- 火が通ったら調味料と小松菜を加え、手早く混ぜ合わせる。