豚肉のからあげ 2020.01.10 豚肉のからあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 少々 ・ 酒 少々 ・ すり生姜 少々 レシピ 豚肉は1センチ角に切る。 玉ねぎはみじん切りにする。 ボウルに豚肉・玉ねぎ・わりほぐした玉子・小麦粉・調味料を加え、よくもみこんで4~5分おく。 サラダ油を熱してスプーンですくい、食べやすい大きさにあげる。 キッチンマジック 関連記事一覧 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 春キャベツとツナのあえもの 2019.05.07 5/5(木)鶏肉の照り焼き 2022.05.05 ささみと小松菜のナムル 2021.09.13 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 秋刀魚の春巻き 2018.10.18 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06