豚肉のからあげ 2020.01.10 豚肉のからあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 少々 ・ 酒 少々 ・ すり生姜 少々 レシピ 豚肉は1センチ角に切る。 玉ねぎはみじん切りにする。 ボウルに豚肉・玉ねぎ・わりほぐした玉子・小麦粉・調味料を加え、よくもみこんで4~5分おく。 サラダ油を熱してスプーンですくい、食べやすい大きさにあげる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鱈の香草やき 2017.11.24 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 わらびの酢びたし 2020.05.12 レンコンの明太子炒め 2018.09.03 あげなすの煮びたし 2018.08.10 5/20(金)ゆでだこのガーリック炒め 2022.05.20 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 さくらえびといんげんのバター焼き 2020.05.25 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27 スタミナやっこ 2021.07.28