豚肉のからあげ 2020.01.10 豚肉のからあげ 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 少々 ・ 酒 少々 ・ すり生姜 少々 レシピ 豚肉は1センチ角に切る。 玉ねぎはみじん切りにする。 ボウルに豚肉・玉ねぎ・わりほぐした玉子・小麦粉・調味料を加え、よくもみこんで4~5分おく。 サラダ油を熱してスプーンですくい、食べやすい大きさにあげる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ツナポテト 2021.11.26 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 なすと胡瓜のごまあえ 2017.08.25 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 新じゃがいもとむし鶏の梅肉あえ 2020.05.22