とり肉のとまと煮 2019.11.20 とり肉のとまと煮 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 4個 調味料 白ワイン 100cc ・ トマト水煮缶 300g ・ オリーブ油 ・ 塩コショウ レシピ とり肉は一口大に切り、塩コショウする。 しめじはほぐし、ピーマンは大きめに乱切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、肉を炒める。 やきめがついたらしめじと白ワインを加えて煮込む。 肉に火が通ったら、ピーマンとトマトの水煮を加えて煮込み、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 さばのみそ炒め 2018.08.08 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21