とり肉のとまと煮 2019.11.20 とり肉のとまと煮 共有:FacebookX 材料 とりモモ 2枚 ・ しめじ 1パック ・ ピーマン 4個 調味料 白ワイン 100cc ・ トマト水煮缶 300g ・ オリーブ油 ・ 塩コショウ レシピ とり肉は一口大に切り、塩コショウする。 しめじはほぐし、ピーマンは大きめに乱切りにする。 フライパンにオリーブ油をひき、肉を炒める。 やきめがついたらしめじと白ワインを加えて煮込む。 肉に火が通ったら、ピーマンとトマトの水煮を加えて煮込み、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 鰆のカレームニエル 2018.05.17 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 あさりのしぐれ煮 2021.03.23 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 ごぼうのサラダ 2020.07.15 いかと里芋の煮物 2018.10.26