にらの豚肉巻き 2019.11.19 にらの豚肉巻き 共有:FacebookX 材料 にら 2把 ・ 豚ばら(うす切り)300g ・ えのき 2パック 調味料 ポン酢 または からしじょうゆ ・ 塩コショウ レシピ ラップを15センチくらいに切り、縦に肉を並べる。 えのきは下のほうを切っておく。 肉の幅に合わせてにらを切って手前に置き、えのきをのせてきつく巻き、ラップの両端を閉じる。 蒸し器でさっとむし、火を通す。(レンジでも可) 好みの長さに切り、ラップを外してポン酢またはからしじょうゆで召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12 あじのカレームニエル 2021.01.22 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12