銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 銀杏(缶詰)20個 ・ 栗 15個 ・ しめじ 1パック 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ(ペースト状のもの)大さじ1 ・ 酢 少々 レシピ 銀杏は1個を半分に切る。 栗は皮と渋皮をむき、さっとゆでて食べやすい大きさに切る。 しめじはほぐしてゆでて、冷やして水切りする。 ボウルにマヨネーズ、白みそを入れ、酢少々でのばす。 銀杏・栗・しめじを加え、さっくりとまぜる。 キッチンマジック 関連記事一覧 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 チンゲン菜とささみの煮びたし 2020.03.04 かつおの納豆あえ 2021.01.20 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 中華風サラダ 2022.01.24 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 うすあげと小葱のおひたし 2020.02.21