銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 2019.10.23 銀杏と栗のみそマヨネーズあえ 共有:FacebookX 材料 銀杏(缶詰)20個 ・ 栗 15個 ・ しめじ 1パック 調味料 マヨネーズ 大さじ4 ・ 白みそ(ペースト状のもの)大さじ1 ・ 酢 少々 レシピ 銀杏は1個を半分に切る。 栗は皮と渋皮をむき、さっとゆでて食べやすい大きさに切る。 しめじはほぐしてゆでて、冷やして水切りする。 ボウルにマヨネーズ、白みそを入れ、酢少々でのばす。 銀杏・栗・しめじを加え、さっくりとまぜる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモのレモンやき 2018.04.02 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 長芋のバター炒め 2021.11.05 ブロッコリーのツナあんかけ 2018.02.13 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 きゅうりのピリ辛漬け 2021.08.23 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15