かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 かつおのしそ巻き天ぷら 共有:FacebookX 材料 かつお 2節 ・ 青しそ(大)20枚 ・ 大根おろし ・ 小麦粉 調味料 ポン酢 レシピ かつおは1節を10等分に切る(うす切り)。 かつおに小麦粉をつけて、青しそで巻く。 天ぷらの衣を作り、サラダ油でからりとあげる。 ポン酢に大根おろしを入れて! キッチンマジック 関連記事一覧 おからのコロッケ 2018.07.31 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 牛肉とわかめのサラダ 2021.05.31 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 とり皮のサラダ 2018.06.20