かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 かつおのしそ巻き天ぷら 共有:FacebookX 材料 かつお 2節 ・ 青しそ(大)20枚 ・ 大根おろし ・ 小麦粉 調味料 ポン酢 レシピ かつおは1節を10等分に切る(うす切り)。 かつおに小麦粉をつけて、青しそで巻く。 天ぷらの衣を作り、サラダ油でからりとあげる。 ポン酢に大根おろしを入れて! キッチンマジック 関連記事一覧 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 5/19(木)新じゃが芋のそぼろ煮 2022.05.19