豆腐とニラの炒め 2019.09.27 豆腐とニラの炒め 共有:FacebookX 材料 木綿豆腐 1丁 ・ にら 1把 ・ 豚挽き肉 150g ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 レシピ 木綿豆腐は水切りして、あらあらとほぐす。 にらは2センチ幅に切る。 鍋にサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒めて香りがたったらひき肉を加えて、箸でかけ混ぜながら炒める。 肉の色が変わったら豆腐とにら、調味料を加え、かきまぜながら全体に味を馴染ませる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 ナスの照り焼き 2020.10.23 さわらのみそ炒め 2019.06.07 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 やきねぎのそぼろかけ 2018.01.23 豚肉としめじのホットサラダ 2019.03.13 中村さんのランチメニュー② 2021.06.30