豆腐とニラの炒め 2019.09.27 豆腐とニラの炒め 共有:FacebookX 材料 木綿豆腐 1丁 ・ にら 1把 ・ 豚挽き肉 150g ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 レシピ 木綿豆腐は水切りして、あらあらとほぐす。 にらは2センチ幅に切る。 鍋にサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒めて香りがたったらひき肉を加えて、箸でかけ混ぜながら炒める。 肉の色が変わったら豆腐とにら、調味料を加え、かきまぜながら全体に味を馴染ませる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮と胡瓜のポン酢 2019.09.02 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 わかめのナムル 2021.07.23 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14