豆腐とニラの炒め

豆腐とニラの炒め

材料
木綿豆腐 1丁 ・ にら 1把 ・ 豚挽き肉 150g ・ にんにく(みじん切り)少々 ・ 生姜(みじん切り)少々 ・ サラダ油
調味料
しょうゆ 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3
レシピ
  1. 木綿豆腐は水切りして、あらあらとほぐす。
  2. にらは2センチ幅に切る。
  3. 鍋にサラダ油をひき、にんにくと生姜を炒めて香りがたったらひき肉を加えて、箸でかけ混ぜながら炒める。
  4. 肉の色が変わったら豆腐とにら、調味料を加え、かきまぜながら全体に味を馴染ませる。

関連記事一覧