小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 共有:FacebookX 材料 小松菜 300g ・ ちくわ(小) 2本 ・ ピーナツ 少々 調味料 ピーナツバター 大さじ1 ・ 出汁 大さじ2 ・ しょうゆ みりん 少々 レシピ 小松菜はたっぷりのお湯でさっとゆで水にさらして良くしぼり3センチの長さに切る ちくわは3センチの長さの細切りにする ボウルに調味料を入れ良く混ぜ合わせる 小松菜とちくわを加えさっくりとまぜ器に盛り変えくだいたピーナツをふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 おくらの黄身おろし 2019.08.28 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 ごぼうのサラダ 2020.07.15 とんかつのトマト煮 2019.03.29 豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 鱈のあげ煮 2019.02.13 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 かつおのコーンフレークあげ 2021.07.16 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04