小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 共有:FacebookX 材料 小松菜 300g ・ ちくわ(小) 2本 ・ ピーナツ 少々 調味料 ピーナツバター 大さじ1 ・ 出汁 大さじ2 ・ しょうゆ みりん 少々 レシピ 小松菜はたっぷりのお湯でさっとゆで水にさらして良くしぼり3センチの長さに切る ちくわは3センチの長さの細切りにする ボウルに調味料を入れ良く混ぜ合わせる 小松菜とちくわを加えさっくりとまぜ器に盛り変えくだいたピーナツをふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 豚肉の香草やき 2018.03.19 サーモンのマスタード焼き 2017.01.10 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 あげタラのねぎソース 2021.08.25 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15