鳥むね肉のバンバンジー
鳥むね肉のバンバンジー
- 材料
- 鳥むね肉 2枚 ・ 胡瓜 2本 ・ もやし 1袋 ・ トマト 1個 ・ 深ねぎ(みじん)大さじ6 ・ すり生姜 少々
- 調味料
- ねりごま 大さじ6 ・ 酢 大さじ6 ・ 砂糖 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ 七味またはトーバンジャン
- レシピ
- 鳥むね肉に酒をふりかけ、ラップをして蒸し、火を通す。
- 胡瓜は5センチ長さのせん切りにする。
- もやしはさっとゆでて冷やし、ザルにあげて水切りする。
- トマトはくしがたに切る。
- ボウルに調味料を合わせ、ねぎ、生姜を加えてよく混ぜ合わせる。(=たれ)
- 器にもやし、胡瓜をしき、上にななめうす切りした鳥むね肉を乗せ、回りにトマトをならべる。
- 合わせたたれをかけ、七味をふる。