鳥むね肉のバンバンジー

鳥むね肉のバンバンジー

材料
鳥むね肉 2枚 ・ 胡瓜 2本 ・ もやし 1袋 ・ トマト 1個 ・ 深ねぎ(みじん)大さじ6 ・ すり生姜 少々
調味料
ねりごま 大さじ6 ・ 酢 大さじ6 ・ 砂糖 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ 七味またはトーバンジャン
レシピ
  1. 鳥むね肉に酒をふりかけ、ラップをして蒸し、火を通す。
  2. 胡瓜は5センチ長さのせん切りにする。
  3. もやしはさっとゆでて冷やし、ザルにあげて水切りする。
  4. トマトはくしがたに切る。
  5. ボウルに調味料を合わせ、ねぎ、生姜を加えてよく混ぜ合わせる。(=たれ)
  6. 器にもやし、胡瓜をしき、上にななめうす切りした鳥むね肉を乗せ、回りにトマトをならべる。
  7. 合わせたたれをかけ、七味をふる。

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