小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 小松菜とアサリの煮物 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり(からつき)200g ・ うすあげ 2枚 調味料 だし 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅位に切っておく。 アサリは良くもみ洗いしておく。 うすあげは熱湯をかけ、油ぬきしてからたて半分に切り、横にうすくざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、小松菜、あさり、うすあげを加え、落とし蓋をして一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 スタミナやっこ 2021.07.28 長なすのチーズやき 2018.08.06 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 鶏肉と長芋のおろしポン酢かけ 2021.07.08 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 いんげんとひき肉のピリ辛炒め 2019.04.18 サバの味噌煮 2018.07.05 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 長芋のバター炒め 2021.11.05