小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 小松菜とアサリの煮物 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり(からつき)200g ・ うすあげ 2枚 調味料 だし 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅位に切っておく。 アサリは良くもみ洗いしておく。 うすあげは熱湯をかけ、油ぬきしてからたて半分に切り、横にうすくざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、小松菜、あさり、うすあげを加え、落とし蓋をして一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21 南瓜のガーリックやき 2018.07.04 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29