小松菜とアサリの煮物 2019.06.25 小松菜とアサリの煮物 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり(からつき)200g ・ うすあげ 2枚 調味料 だし 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅位に切っておく。 アサリは良くもみ洗いしておく。 うすあげは熱湯をかけ、油ぬきしてからたて半分に切り、横にうすくざく切りにする。 鍋に調味料を合わせ、小松菜、あさり、うすあげを加え、落とし蓋をして一煮する。 キッチンマジック 関連記事一覧 かつおの納豆あえ 2021.01.20 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 茄子の肉巻きフライ 2018.10.23 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 ごぼうのサラダ 2020.07.15