とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 とりささみときゅうりの梅あえ 共有:FacebookX 材料 とりささみ 5本 ・ きゅうり 2本 ・ 梅干し 5個(大きめの梅干ならこの半分で◎) 調味料 みりん ・ こいくちしょうゆ レシピ ささみはさっとゆでてほぐしておく。すじも取る。 きゅうりは洗ってたて半分にしてななめに薄く刻む。 梅干しは果肉をすりつぶし、みりん、こいくちしょうゆ少々でのばす。 ささみ、きゅうりを梅でさっくりとあえる。(食べる前にあえる方が彩りもキレイ) キッチンマジック 関連記事一覧 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 あじのムニエル 2020.11.04 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 わらびの酢びたし 2020.05.12 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 ビーフンのソテー 2020.12.30 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 ごぼうのあげ炒め 2018.12.07 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 あげ豚のレモン風味 2018.02.20