とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 とりささみときゅうりの梅あえ 共有:FacebookX 材料 とりささみ 5本 ・ きゅうり 2本 ・ 梅干し 5個(大きめの梅干ならこの半分で◎) 調味料 みりん ・ こいくちしょうゆ レシピ ささみはさっとゆでてほぐしておく。すじも取る。 きゅうりは洗ってたて半分にしてななめに薄く刻む。 梅干しは果肉をすりつぶし、みりん、こいくちしょうゆ少々でのばす。 ささみ、きゅうりを梅でさっくりとあえる。(食べる前にあえる方が彩りもキレイ) キッチンマジック 関連記事一覧 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 ブロッコリーのカレー風味天ぷら 2020.01.24 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 春菊と干しエビのかきあげ 2021.12.22 長なすのピザ風 2019.06.27