とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 とりささみときゅうりの梅あえ 共有:FacebookX 材料 とりささみ 5本 ・ きゅうり 2本 ・ 梅干し 5個(大きめの梅干ならこの半分で◎) 調味料 みりん ・ こいくちしょうゆ レシピ ささみはさっとゆでてほぐしておく。すじも取る。 きゅうりは洗ってたて半分にしてななめに薄く刻む。 梅干しは果肉をすりつぶし、みりん、こいくちしょうゆ少々でのばす。 ささみ、きゅうりを梅でさっくりとあえる。(食べる前にあえる方が彩りもキレイ) キッチンマジック 関連記事一覧 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 あつあげの鳥そぼろあんかけ 2020.12.23 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 大根とベーコンのサラダ 2018.12.24 いかの小金やき 2017.05.03 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 豚肉と春菊のごまあえ 2022.01.13 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 大豆とカニカマのあえもの 2020.08.25 オニオンサラダ 2018.08.17